2013年12月の記事一覧

性教育の授業

養護教諭が中心となって、全校一斉に性教育の授業を実施しました。学年の発達段階に応じて、赤ちゃんが誕生する過程やエイズのことなどを学習しました。正しい知識のもと、正しく賢明な判断ができると考えています。

MRTラジオ「トロントロン合衆国 来てみらんね?川南!インタビュー

今日は、MRTラジオ「トロントロン合衆国 来てみらんね?川南」の取材に、レポーターの濱村さんとラジオ部の川上さんが学校に来られました。上手に緊張をほどいてくれながら、インタビューしていただきました。写真は、生徒会長の甲斐さんと副会長の俵さんです。なお、放送はMRTラジオで来年1月18日(土)午前11時45分からです。楽しみですね!!