2014年2月の記事一覧

女子バスケットボール部惜敗 よく頑張りました。

全九州中学校バスケットボール大会宮崎県予選。ベスト4をかけて、本校女子バスケットボール部の試合が行われました。対戦相手は日章学園中学部。気力を振り絞って選手は戦いましたが、惜しくも一歩届かず負けてしまいました。しかし、最後まであきらめない姿勢に感動をもらいました。お疲れ様でした。保護者の皆様の応援ご苦労様でした。

新ALT ジェフさん 登場 歓迎します。

橋本将史さんの歓迎のことば
新しいALTの先生が来られました。お名前はライケルト・ジェフリ-・ゴ-ドンさんです。カナダ出身の大変親しみやすい方で、ジェフと呼んで下さいとのことです。全校集会を使って歓迎式を行いました。生徒代表のあいさつは3年生の橋本将史さん。流ちょうな英語でのウエルカムスピーチでした。早速1時間目は1年A級の授業。子ども達もあっという間に仲良くなっていたようです。