2016年6月の記事一覧

にっこり 小中合同あいさつ運動

小中合同あいさつ運動
今朝行われた小中合同あいさつ運動のようすです。多賀小、通山小の2校に中学生が訪れてあいさつ運動ができました。
小学生の元気な声が聞こえてきて、中学生も大人も元気をもらった気がします。朝からうれしい気持ちになりました。

にっこり 歯科衛生教室

歯科衛生教室
本日6校時、歯科衛生教室が行われました。野球部と男女ソフトテニス部が試合だったので、全員がそろって受講することはできませんでしたが、子どもたちは一所懸命に説明に聞き入っていました。
各学年のテーマは
1年生:歯と全身の健康について
2年生:咀しゃく(唾液)について
3年生:歯科保健を取り巻く状況について
でした。今日の講義を受けて、これからの生活に活かしてくれると思います。講義をしてくださった町保健センターの保健師の方々、ありがとうございました。

にっこり もうすぐです

ツバメたち
国中2年生の教室近くのツバメたちです。もうすぐ巣立ちそうな勢いです。巣のそばで見守っているツバメたちも見られます。子どもたちもうれしそうに見守っています。

にっこり 絵本の読み聞かせ

絵本の読み聞かせ
本日は絵本の読み聞かせが行われました。子どもたちはとても楽しみなようで、落ち着いた雰囲気で笑顔がたくさんの中で行われていました。「さにぃすぽっと」のみなさん、いつもありがとうございます!