にっこり 道徳の研究授業

道徳の研究授業
本日1校時に、2Bにて道徳の研究授業が行われています。プロサッカー選手のカズこと、三浦知良さんのあきらめない気持ちについて書かれた読み物資料をもとに授業が行われています。授業者の先生はもちろん、子どもたちも真剣に授業に取り組んでいて、すばらしい雰囲気です。今日の学習から学んだことも明日の文化祭に活かされることと思います。

にっこり 文化祭準備

文化祭準備
本日午後は、文化祭準備でした。今年度は全国軽トラ市等との関係で、本校体育館での開催となりました。フロアーや壁面も準備され、雰囲気が出て来ました。現在は合唱コンクールの出入りの確認をしています。
明日は最終リハーサルが予定されています。

にっこり 道徳の研究授業

道徳の研究授業
本日の2校時、2Aで道徳の研究授業が行われました。文化祭前に合唱コンクールに関する読み物資料を使っての授業でした。
子どもたちが前向きに授業に取り組んでいるようすを見ることができて、普段の学級経営のすばらしさが伝わりました。
この授業後の文化祭が楽しみです。