学校運営協議会の実施

7月3日(金) 学校運営協議会を実施しました。本校生徒との意見交換や「地域がめざす中学生像」について協議しました。
 また、生徒会役員が本年度の国光原中学校生徒会の取組や活動スローガンを発表しました。素晴らしい発表で、運営協議会委員からも賞賛されました。

布製マスクの配付について

7月3日(金) 文部科学省から届きました布製マスクを一人1枚配付しました。併せて、2通の文書「布製マスクの配付について(ご連絡)」「保健だより」を配付しました。
 配付文書については、下記リンクからPDFでご覧いただけます。
 布製マスクの配付について(ご連絡).pdf
 保健だより 7.3 .pdf

ネットトラブル防止教室

7月1日(水)、高鍋警察署 生活安全課の 西村昇太郎 様 を講師に招き、「ネットトラブル防止教室」を実施しました。
 動画やスライドで、携帯電話等でのインターネットを利用する際のマナーや、トラブルに巻き込まれないための対処方法等について説明していただきました。