はげまし隊支援スタート!

8日(木)、ようやく「はげまし隊による授業支援」が再開しました。細やかなサポートをよろしくお願いいたします。3年英語科ではタブレットを使用しています。

3年生遠足出発!

6日(火)、3年生が「グリーンランド」に向けて学校を出発しました。精一杯楽しい思い出を作ってきてください。18時30分頃学校到着予定です。

2年修学旅行出発!

4日(日)早朝、2年生が西階野球場から大型バス2台で出発しました。3年生の染矢咲綾さんが手作りした「千羽鶴」は、本来自分たちが持って行くはずでしたが、2年生に持って行ってもらいました。3年生の想いも届けてください。

スクールサポートスタッフ!

7月1日(木)、延岡市の緊急雇用対策の一環で、本校に「スクールサポートスタッフ」として配置された「執行 祐さん」です。7月1日~9月30日まで、本校で印刷業務等や学校技術員補助の仕事を行う予定です。旭中のためによろしくお願いします。

1年生はげまし隊対面式!

1日(木)、朝の時間に「1年生はげまし隊対面式」を行いました。昨年度はコロナ禍のため教室内での授業支援ができず、間接的支援として理科の実験道具準備、宅習や英宅などのチェック等で関わっていただきました。今回、延岡市がレベル1になったことにより、7月8日(木)より数学科と英語科の授業支援を再開することとなりました。(感染レベル引き上げ状況によっては、支援内容の変更も想定しています)。隊員の皆さまよろしくお願いいたします。