みんな、頑張っています。

運動会が終わり、これからは、学習に集中してほしい時期でもあります。今日は、5・6年生が6年教室で一緒に活動していました。私語もなく、みんな熱心に取り組んでいました。活動の中身については、また、別の機会に紹介します。
高学年の学習様子

見守っていただいています

小雨の降る朝の登校でした。現在、秋の全国交通安全運動期間中で、学校の周りに交通安全ののぼり旗を立てていただいています。また、今朝は、地域の方が横断歩道で子どもたちの登校を見守ってくださっていました。ありがたいです。
見守り

秋の気配

朝、校門をくぐると、甘い香りが漂っていました。キンモクセイの香りです。オレンジ色の小さな花がたくさん咲いていました。季節は、秋に移っていこうとしているんだと感じた朝でした。
秋の気配

みなさんに感謝!運動会!

雨の心配をしながらの秋季大運動会でしたが、皆さんのご協力で無事、終えることができました。子どもたちの頑張りも見事でした。保護者や地域の方々の準備・運動場の整備に心から感謝いたします。ありがとうございました。

いよいよ明日です

昨日からの雨が上がってきました。明日は、いよいよ運動会です。子どもたちは、体育館で最後の確かめの練習を熱心にしていました。子どもたちのこれまでの頑張りに応えるためにも、予定通り実施できたらと願っているところです。
運動会前日