修学旅行・春の遠足(校外学習)

修学旅行と春の遠足が予定どおり実施されました。
 6年生は鹿児島で主に歴史の学習、5年生はあおいファームでサツマイモの苗植え、3・4年生は海洋高校と宮崎港で見学、1・2年生はイルカランドで見学や体験をしました。
 校外での学習でたくさんの事を学び、友だちとさらに仲良くなる事ができました。

参観日・PTAミニバレー大会開催

今日は午前中参観日、午後にPTAミニバレー大会が行われました。
 あいにくの雨でしたが、大変盛況で、それぞれの学年の協力のよさが確かめられました。
 今後のPTA活動に大変弾みがつきました。お疲れ様でした。

交通少年団結団式

今日は交通少年団結団式でした。
 これからの活動は6年生が代表して行いますが、交通事故のない有明小になるよう、全員が交通安全に気を付けてほしいものです。

JRC登録式

今日はJRC登録式が行われました。JRCとは、「青少年赤十字」のことです。有明小の子どもたちは全員、「気づき」「考え」「行動する」人になる事を、今日誓いました。