もうすぐ運動会

2学期になって、どの学年も運動会の練習に全力投球です。朝は、運動会の歌、「ゴーゴーゴー」が校内に響き渡ります。また、1,2年生で団の看板を作りました。みんなとても上手です。20日は予行練習。きっと良い天気です。本番に向けて、しっかり取り組んでくれることでしょう。赤団、白団、どちらもがんばれ!!

スポーツ少年団優勝!

おめでとう!!
有明小スポーツ少年団野球チームが宮日旗串間地区大会において見事優勝いたしました。本日の朝、優勝旗と賞状を持って職員室にきてくれました。地区代表として10月27・28日に県大会に出場予定です。この勢いでがんばって!

9月の全校朝会で表彰!

9月3日に全校朝会がありました。そこで夏休みに開催された串間市水泳教室で優秀な成績を残した児童へ校長先生から賞状を授与しました。みんな堂々とした泳ぎで大活躍の水泳教室を思い出すような態度で賞状を受け取っていました。