楽しい読み聞かせ

26日(金)、読み聞かせボランティアの方々においでいただき、朝の読み聞かせを行いました。5名のボランティアの方々が選んでくださった絵本の読み聞かせを子どもたちは興味深そうに、聞いていました。
 これから毎月1回の読み聞かせが、ますます楽しみです。

体力向上の取組

有明小では、計画的に朝の活動で全校一斉の体力向上に取り組んでいます。今回は、話合いの後に班ごとにボールをわたしていく運動で体力向上を図りました。
 楽しく、積極的に体力向上に励む姿が見られました。

給食開始

15日(月)は、1年生にとって初めての給食でした。6年生の手をちょっぴり借りながらも、手際よく配膳し、おいしそうに食べていました。

入学式

晴天に恵まれ、23名の来賓をお迎えする中で、本年度もさわやかに入学式を挙行する事ができました。
 10名のかわいい子どもたちを迎え、ますます賑やかになった有明小です。

新年度が始まりました

4月5日(金)、平成31年度(令和元年度)の有明小がスタートしました。
 本年度は、1年生10人が入学式で加わる予定で、全児童67名です。
 「元気にあいさつ、笑顔いっぱい」をスローガンに、みんなで力を合わせて、さらに素晴らしい学校にしていきたいと思います。