2017年4月の記事一覧

みんなで筋肉もりもり!

朝の活動時間に「体力向上の時間」を設定しています。月に1回、1年生から6年生までの児童みんなで班を作り、楽しく体力向上を行っていきます。今回が第1回目。自己紹介しながらボール回し。そのあと班対抗のボール回しリレー。みんな笑顔溢れる時間となりました。

モンシロチョウの卵

今、3年生で「チョウの育ち」を学習しています。さて問題です!モンシロチョウの卵はどこでしょう?

春を見つけたよ!

理科で自然の観察の学習があります。3年生が必死に探してスケッチしました。

デコイ作り

4月22日付 宮崎日日新聞に掲載されました。絶滅危惧種のコアジサシを守ろうという保護活動に取り組んでいます。28日には、海岸へデコイを置きに行く予定です。元気な雛が育ちますように・・・。