ふれあい広場開催

11月29日(日)、ふれあい広場(餅つき会と音楽を楽しむ会)を開催しました。
 まずもちつきは、コロナウィルス感染症の感染・拡大防止に努めるため、会場を3か所に分けて実施しました。
 慣れない中での作業だったので、水揚げをするのを忘れていたり、餅の大きさがそろわなかったりということもありましたが、保護者と地域の皆さんで、子供たちに、昔から伝統のある餅つきのやり方を伝えることができたのではないかと思います。

(まずは大人がこねます)

(子供たちの出番です。4~6年生がつきます)

(やや心配そうに見守ります)

(「おいしくなあれ」と魔法をかけながらまるめます)

音楽を楽しむ会は、今年もワタナベイベエズの皆さんにおいでいただきました。皆さん上手でいつもびっくりします。

(今年のサプライズゲストは校長先生でした)

皆さんのご協力で、コロナ禍においても楽しい行事を行うことができました。ありがとうございました。