全校朝会

11月30日(水)の朝の活動時間に、全校朝会を行いました。今回の全校朝会の内容は、校長先生のお話と表彰でした。

校長先生のお話は、先日行われた串間市PTA協議会研究大会の講演会のメディア活用の仕方について話され、メディアの活用の仕方を間違うと恐ろしいことになるという内容でした。子どもたちは真剣に聞いていました。

表彰は、4つの表彰がありました。1つ目は、西日本読書感想画・感想文コンクールに入選した2名の表彰でした。2つ目は、サイエンスコンクールで優秀賞に選ばれた2名の表彰でした。3つ目は、「キャンドルナイトinくしま」の標語の部で最優秀賞と串間市市民生活課長賞をいただいた2名の表彰でした。4つ目は、新体力テストにおいて、体力賞に入った4名の表彰と、串間市陸上記録会で入賞した6名の表彰でした。表彰を受けた皆さん、おめでとうございます。