晴れ ロードレースIn百済の里

今日は百済の里マラソン大会に4人出場しました。

マラソン日和の1日でした。
 みんな完走できました。日ごろの練習の成果を発揮しましたよ。

グループ 2校間集合学習2日目

昨日に引き続き、尾向小学校へ行き集合学習です。

なわとび発表会も行われました。
 ここでも尾向小の子どもたちの飛び方を見ながら、刺激を受けたり、自信をもったりと貴重な経験をしました。

最後に尾向小の見送りを受けました。みんなニコニコ顔で、もっと一緒に過ごしたい様子でした。とても実のある2日間でした。

グループ 2校間集合学習1日目

今日と明日、尾向小学校に行き、2校間集合学習を行います。

子どもたちは、いつもより多い人数で授業や活動をおこない、普段と違う学校生活を味わいみんな楽しんでいました。

急ぎ 陸上の練習

不土野小学校の運動場では、夕方になると週3回、しいば陸上クラブの練習が行われています。

子犬も飛び入りで練習に参加。
走るフォームがかっこよくなってきています。

グループ 新入生説明会

今日は、来年度入学予定の保育所生を招いて新入生説明会が行われました。
 1・2年生の授業を参観しました。保育所生も緊張していた様子。小学生もお兄さんやお姉さんとして、範を示そうと素晴らしい授業態度でした。

お家の方が、学校の説明を聞いている間は、保育所生は1・2年生と絵を描きました。

みんな入学してくる日を楽しみに待ってます!