2013年7月の記事一覧

7月の全校朝会

校長先生のお話・・・
「ありがとう」について。
私たちのまわりにある当たり前のようなことは、実はすべて奇跡のようなすばらしいこと。だからこそありがたい。「ありがとう」をどんどん増やそう。心から「ありがとう」と言える人になろう。

生徒指導のたかや先生のお話・・・
今月の目標『上手な聞き方や話し方を身に付けよう』について。
目、耳、心で聞けるようになろう。そして思いやりのある正しい言葉遣いができるようになろう。

全校朝会画像

子どもたちは、先生のお話をよく聞いていました。とっても素直な子どもばかりです。
きっと、「ありがとう」がいっぱいあふれる子どもになりますよ。

今日は不土野保育所からのおたよりです

不土野小学校に隣接する不土野保育所は、現在7名(まもなく8名になります)と少ない人数ですが、昼は小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんといっしょに遊んでいます。
とっても元気のよい、かわいい子どもたちばかりです。

保育所もいよいよ水遊びシーズンです。
今日は保護者の方が見えられて、特設プールの組み立て作業です。

天気が早くよくなるといいですね。

不土野保育所画像1