引っ越し作業です。

仮設校舎(体育館内)への、完全引っ越しです。

業者さんと、地区の方、教育委員会、保護者のみなさん、子どもたちが協力して、引っ越しを行いました。
旧校舎への名残惜しさもありますが、子どもたちにとっては、仮設校舎への引っ越しへの期待感が大のようでした。

台風8号

日本各地に被害をもたらした台風8号ですが、不土野地区への影響はほとんどありませんでした。
ただ、子どもたちへの安全を配慮して、9日(水)と10日(木)の2日間は、終日、臨時休業となりました。

ちょっと早めの七夕集会

企画・運営とも子どもたちが主役になってがんばりました。
出店(?)は、アクセサリー屋さん、ボーリング、ヨーヨー釣り、ペット屋さんと盛りだくさんでした。
保育所生もいっしょに楽しい七夕集会になりました。

今年はどんな願い事をしたのでしょうか?
いくつか紹介しますね(^o^)

「食べ物の好ききらいがなくなりますように」
「字がうまくなりますように」
「ラッピング屋さんになれますように」
「サッカーせんしゅとけいさつかんになりたい」
「かわしい孫が見たい」

第1回目の引っ越し作業です。

7月14日(月)からの、仮設校舎(体育館)での本格授業開始に備えて、引っ越しを2回に分けて行いました。
今日はその第1回目です。
保護者や地域のみなさんの協力を得て、図書の本や、棚などの移動が終わりました。

力仕事が主になり、ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。