4月7日 新任式・始業式

4月7日、新年度の始まりです。
新型コロナウイルスの影響が学校にも及び、令和2年度もどうなるか不安でしたが、今日このように無事始業の日を迎えることが出来たことを嬉しく思います。

はじめに、新任式がありました。
今回の新任者は、串間市立福島小学校より、新任教頭として赴任した日髙茂(ひだかしげる)教頭先生です。
あいさつでは、不土野小に来た喜びをたくさん語っていました。
心なしか、食べ物のネタが多かったような気がしました。
早く不土野小学校になれて、子ども達と一緒に教育活動に励んで欲しいと思います。
地域の皆様、新しい教頭先生をどうぞよろしくお願いします。

引き続き、始業式です。
新学期の豊富では、全員が一言発表しました。
「字をていねいに書く」「先生の話をよく聞く」「下級生の手本になる」など、みんな立派な豊富でした。

校長先生のお話。
今年のテーマは「三かく」
『字を書く』『汗をかく』『恥をかく』
不土野っこのみんな、失敗を恐れずチャレンジしよう!!

ドキドキの担任発表! 予想通りかな???