本日の東中

いよいよ来週火曜日から新学期スタートです。
 とても楽しみです!
 本日も新学期に向けて、いろいろなことを職員会で協議や確認を行いました。
 今年は、新型コロナウィルス感染の影響で、対応を検討したり、当初の予定が中止や延期になったりと大変ですが、新学期万全の体制でスタートしようといろいろな角度から話し合いや準備を行っています。
 午後からは、食物アレルギーについての研修会を行いました。

新年度スタート

令和2年度がスタートしました。
本年度は、新たに11名の先生方をお迎えしての新年度スタートです。
職員一丸となって、
「ふるさと高鍋を愛し 自ら学び未来を拓く 心豊かでたくましい 高鍋の人づくり」
目指し頑張っていきます。
今年度もよろしくお願いいたします。

写真は天気が回復した4月2日に撮影した希望の道や職員玄関前の桜の様子です。

離任式を行いました。

3月30日(月)に離任式を行いました。
 転出される10名の先生方からごあいさつをいただき、生徒会長がお別れの言葉を述べました。最後に生徒会役員が花束を贈呈しました。
 お世話になった先生方の次の赴任地でのご活躍をお祈りします。

宮日新聞に先生方からのメッセージ

今朝(29日)の宮日新聞15面(児湯・西都)に、東中2年の先生方の写真と生徒へのメッセージが出ています。
 その表情と温かいことばに元気が出てくるようです。

離任式について

「離任式」3月30日(月)

<登校時間について>

1・2年生 8:50までに登校
3年生   8:30~45の間に武道場に登校
※ 式は、9:20からスタートし、40分程度です。
 10:20下校予定です。

<注意事項>
・当日の朝、検温により健康であることを確認してきてください。
・発熱(37度5分以上は欠席)や風邪などの症状がある場合は、出席を遠慮してください。
・出席者については必ずマスク着用をお願いします。