2学期が本格的に始まりました。

9月2日(月)

2学期が始まった先週、台風10号接近の影響で3日間も臨時休校になりました。出鼻をくじかれる形にはなりましたが、今日から改めて全校一丸となって頑張っていきます。

今月末の9月26日、これまで高鍋東中学校を先頭に立って引っ張ってくれた3年生の生徒会役員のみなさんの任期が終わり、新しい執行部を決定する選挙が行われます。その告示が、今日の給食時間、校内放送で行われました。これから立候補者が出そろい、立会演説会を経て投票となります。新しい高鍋東中学校のリーダーを決める選挙、みんなの積極的な参加を期待しています。

今日の給食は、ご飯、豚肉とトッポギの甘辛炒め、春雨スープ、牛乳 でした。韓国のお餅トッポギの食感がアクセントになって、とてもおいしかったです。ご飯のおともに最高でした。