学校 川南町教育委員会等学校訪問(その1)

学校訪問での会食
本日4校時より、川南町教育委員会等学校訪問が行われています。町当局から12名のお客様をお迎えして、4校時の授業参観をしていただきました。その後、給食を一緒に食べていただきました。子どもたちのうれしそうな笑顔をよくご覧ください。

にっこり 今朝の酔芙蓉

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。今朝は最高記録で、53の花が見られました。きれいな花がたくさん咲いていてとてもうれしかったです。

興奮・ヤッター! 選手激励会

選手激励会
今朝行われた地区秋季大会に向けた選手激励会のようすです。各部から抱負が述べられ、3年生からは激励の言葉とパフォーマンスがありました。校長先生も感激されるぐらいのパフォーマンスでした。選手宣誓も大きな声でハッキリと行われ、国中生らしさが十分あらわれていました。学校の代表として精一杯のプレーを期待します。応援よろしくお願いします。