興奮・ヤッター! 今朝の酔芙蓉

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。4つ咲いていました。土手を向いている方が多かったのがちょっと残念でしたが、淡いピンク色で心癒される感じです。

興奮・ヤッター! 体育大会練習がスタート

体育大会練習1

体育大会練習2

体育大会練習3
本日より、体育大会練習がスタートしました。体育大会実行委員長と副委員長の十亀優奈さんと長野義辰くん、各団の団長や副団長を中心に練習が行われています。暑い中ですが、子どもたちのがんばりが楽しみです。

笑う 掲示板です

掲示板
本校の正門から入ったところにある掲示板です。月行事予定表と子どもたちが書いてくれた言葉がはってあります。
「ようこそ国光原中学校へ」の言葉に続いて、「学校は楽しい」「学校はたくさん勉強できる」「学校は木や花がいっぱいある」という3つの言葉が並んでいます。子どもたちが気持ちを込めて書いてくれた言葉に自然と笑顔が出てくるような気がします。
本校においでの際は、この掲示板もチェックしていただければと思います。

笑う ルコウソウ

ルコウソウの花

ルコウソウの種
3年生のクラスで育てているルコウソウのようすです。きれいな花が咲いていて、タネもたくさんとれました。
来年も育ててみたいと思います。

興奮・ヤッター! Gallery Kouchoushitsu mae

ギャラリー校長室前
現在のGallery Kouchoushitsu maeのようすです。ずいぶんと秋らしいようすとなりました。本校職員の作品も展示してありますので、本校においでの際にはどうぞご覧ください。