2014年3月の記事一覧

伝統行事 先輩の声を聴く会

先日の5日(水)に行われた先輩の声を聴く会の様子が、3月8日の宮崎日日新聞に掲載されました。過去を通じて、これまでに取り組んできた国中の伝統行事を評価していただき、嬉しく思いました。

楽しい送別遠足でした。

楽しい送別遠足でした。生徒会企画のゲーム、学年毎のレクレーション、そして生徒手作りのお弁当。充実した思い出に残る送別遠足が実施できました。しかも、運動公園までの行く途中には、ゴミ拾いも行いながら行きました。生徒会の皆さん、お疲れさまでした。

今日は、送別遠足です

今日は、送別遠足です。今、出発式を終えたところです。生徒会長の甲斐さんから「3年生との最後の遠足になります。たのしい一日にしましょう。」とのあいさつがありました。天気も良いし、思い出にのこる日になればと思っています。

先輩の声を聞く会

先輩の声を聞く会を行いました。話をするのは、受験を終えた3年生、聞き手は1.2年生です。
入試までの準備や入試当日の話、面接や高校を決めるまでの葛藤など・・。話の後は、面接の実演もありました。1.2年生も真剣に聞き入っていました。そして、あらためて1.2.3年生の仲のよさを感じた瞬間でもありました。