6日(金)、3学期始業式が行われました。
 2学期終業式と同様に、コロナ感染症予防対策としてZoom配信にて行われました。
澁谷好一校長先生は「今年、どういう決意を持ったか。その決意を大切に有意義に過ごして欲しい」と話されました。充実した3学期をみんなで過ごしましょう。

始業式の後に行われた共通テスト出発会では、澁谷好一校長先生が学問の神様を祀る湯島天満宮の木札とともに3年生を激励しました。
 生徒会長の押川愛茉さんは1・2年生を代表して「緊張しすぎず、ベストを尽くして欲しい。努力してきた先輩方にはハッピーエンドが待っている」と激励の言葉を贈りました。
 また、受験生代表の永田真夢くんは、支えてくれた仲間、先生、家族への感謝を述べ、「積み上げたものは揺るぎなく一つ一つ身についている。一分一秒を諦めず、一点を貪欲に、自己最高得点を目指す」と決意を述べました。
 共通テストは目前です。ベストな状態で臨めるよう、体調管理に十分気をつけましょう。
 頑張れ延高3年生!