2019年2月の記事一覧

推薦入試前の大清掃

明日は推薦入試が行われます。
そのため、今日は3時間の授業の後、大清掃と設営がありました。
入試で延高にやってくる中学生たちのために、床も窓もトイレも、ピカピカにしました!

センター試験を知る!

先週の1年生のLHRは、「センター試験を知る」時間でした。
センター試験を受けた3年生たちが、後輩たちに向けて書いてくれたメッセージを読みました。
約40名の先輩方のメッセージ。
最高得点が取れた人もいれば、中には大失敗・・・と書いている人も。
様々な心境のなか、後輩たちのために残してくれた3年生のメッセージを読み、1年生は感じたことや決意したことを、真剣な様子で1枚のプリントにまとめました。

卓球部

1月26~27日に北郷さくらアリーナにて宮崎県高等学校選抜卓球大会が行われました。団体戦では男子がベスト8、女子が3位、個人戦シングルスでは第3位・田端莉瑠さん、優勝・末安恵菜さんという成績でした。優勝した末安さんは、3月に北九州で行われる全国大会に出場します。

団体戦も個人戦も、みんなが力を出し切って頑張った結果です。これからも応援よろしくお願いします!!