演劇②

3年生演劇。普通科の2クラスを紹介します。
3組「タイムガール」
ある女子高生に歴史上の人物が人生のヒントを教えてくれる。ユーモアあふれる歴史上の人物とのやりとりがとても面白かったです。

4組「青春サポートサービス」

高校生は何かと忙しい。そんな中でも勉強や部活動で悩むことも多い。ある日突然そんな悩める高校生の前になんでも願いをかなえてくれる謎の男「青春サポートサービス」が現れたら…。そんな力を借りなくても努力してやっていこう。きっとうまくいくんだから。

3年生 演劇①

3年生の演劇はどのクラスもとてもすばらしい内容でした。まずは5、6組を紹介します。

5組「お伝屋」
人は悩みをもち、おでんやにやってくる。ちくわは先を見通し、卵は2つが重なり合
おいしくなる、だしはいろいろな具材からでておいしくなる…そんなおでんを食べて気づかされる大切なもの…。大将の演技も見もので,最優秀賞を受賞しました。

6組「あいにく俺は!!」
こども達がある男と出会ったことで色々な事を知った。ものごとに興味関心をもってチャレンジしていくことで未来が変わっていく・・・
元気いっぱいのクラスの笑いあり、楽しい演劇でした。