修学旅行記〜その16〜

ホテルを出発しました。やっぱり雨です。それでも生徒たちは元気です。

これから班別自主研修の舞台、神奈川県横浜市に向かいます。(もうすぐ着きます。)

逆さまですみません。3組のバスに乗せてもらってます。

修学旅行記〜その15〜

おはようございます。

今朝の起床は6:00。今日はホテルをたつので、荷物の整理と部屋の清掃をするために昨日より30分早く起きました。身支度が終わったら、朝食。部屋長がお弁当を取りに来てくれています。しっかりたべて、研修に備えてください。

今朝の健康観察では、みんな元気です。ただ、ついに雨に降られてしまいました。いつも以上に仲間と協力して行動しましょう。

修学旅行記〜その14〜

ホテルに着いて身の回りのことを終えてから、班長会を開き、今日の振り返りと明日の注意点の確認を行いました。みんな疲れているにもかかわらず、しっかりメモをとりながら聞いて、この後、班のメンバーに伝達します。実行委員と班長のみんな、本当によく頑張っています。あと1日、よろしくお願いします。

これで、修学旅行記、2日目を終わります。明日は、最終日です。

集合完了!

ディズニーランドの集合も無事に完了し、今からホテルに帰ります。くわしい思い出は、帰ってから聞いてください。

修学旅行記〜その13〜

ディズニーランドからの中継、第2弾です。

少し疲れの見える生徒、まだまだ元気いっぱいの生徒、さまざまですが、共通していい笑顔です。