今日は3年生の1週間後からの受験を控えて、入試激励集会が行われました!!これから健康に気をつけ、人生における一つの試練を団体戦として乗り越えてほしいと願います。3年生頑張れ!!

昼休み募金活動も行われています!!

今日から生徒会の呼びかけで義援金の募金活動が行われていました。多くの募金が集まっていたようでした。

土曜日ですが、高鍋町PTA研究大会・家庭教育学級研修大会がたかしんホールで行われました。町教育研究所研究員としての取組を本校職員が発表されました。ICTを活用した授業実践を分かりやすく説明していただきました!!

今日は実力テスト2日目でした。冬休みの努力の成果を発揮できたでしょうか。これからも引き続き夢や目標に向かって普段からコツコツ努力してほしいと思います。昼休みは陽気の中、多くの生徒たちがグラウンドで遊んでました!!

既に3年生は受験が始まっていますが、現在、3名が志望校に合格しました。おめでとうございます!!

今日から全学年実力テストです。しっかりとテストに向き合っていました。明日も続きますが夢に向かって頑張ってほしいと思います!!

今日は生徒集会がリモートで行われました。生徒会から能登半島地震義援金の募金活動の呼びかけがなされました。授業の様子等、3学期、いいスタートができているようです。明日は、全学年実力テストです。全力で頑張ってください!!

今日は3学期始業の日、長い冬休みでしたが、大きな怪我等なく無事多くの生徒たちが元気な姿を見せてくれました。始業式では、2名の代表者が今年の決意、抱負をしっかりと述べてくれました。昇り龍のごとくそれぞれが飛躍の年にしたいですね。放課後の部活動も活気が出ていきました!!

今日はたかしんホールで二十歳の集いが行われていました。華やかな中にも厳粛で素晴らしい式典でした。

部活動生の活動がスタートしました!それぞれの夢や目標に向かって頑張ってほしいと思います。

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年1年大変お世話になりました。来年もよろしくお願いします。よいお年をお迎えください。高鍋東中学校さらなる躍進の年にしたいと思います。