給食に感謝!

9月9日(月)

今週、管理栄養士を目指している大学生(町内出身)が、高鍋町の給食センターで臨地実習を受けられています。その実習現場の一つとして、高鍋東中学校にも来られました。人の食を預かる大切な仕事で、責任も大きくご苦労も多いと思いますが、頑張ってほしいと思います。実習生とともに、給食準備や片付けの様子を見ていると、下の写真のような活動をしてくれている生徒がいました。いつも、本当にありがとう!みんなも感謝しながら、おいしく給食を食べましょう。

今日の給食は、ご飯、野菜スープ、カラフル肉みそ丼(具)、牛乳 でした。栄養教諭の先生に確認したら、今食べている給食のご飯は新米とのこと。とてもつやつやしていて、おいしいです。今日のおかずも、ご飯のお供にぴったりでした。