中央委員会が行われました。

7月12日(金)

5時間目終了後、中央委員会が行われました。6,7月の反省と、8,9月の取組について協議が行われました。前回も感じたのですが、各学級を代表して参加している自覚からか、とても真剣に話し合いに参加しています。2学期は、大きな行事が目白押し。皆さん、よろしくお願いしますね。

夕方、町教育委員会で、「中学生海外短期留学派遣事業」の出発式が行われました。留学先はオーストラリアで、本校から2名の生徒が参加します。たくさんのことを経験して、大きく成長してきてくださいね。

11日の給食を紹介します。メニューは、麦ご飯、わかめスープ、煮込みハンバーグ、ポテトサラダ、牛乳。本校の3年生が考えたメニューだそうです。ハンバーグのソースは、写真の通り、手作り!ポテトサラダ、わかめスープと合わせて、本当に手の込んだ献立でした。とてもおいしかったです。

12日の給食です。メニューは、黒糖パン、ちゃんぽん、じゃこサラダ、牛乳 でした。たくさんの具材から出た味で、とてもおいしいちゃんぽんでした。生徒たちも、クラスの食缶いっぱいのちゃんぽんを、ぺろりと完食していました。