学校の日程や様子をお知らせします。

第2学期終業式(リモート)で実施しました

令和5年12月22日(金)第2学期の終業式が行われました。校内においては、インフルエンザによる出席停止や発熱症状等による欠席があり、学校全体への感染拡大防止の観点から「リモートによる終業式」の実施としました。

2学期に部活動の大会や文化面において入賞のあった生徒に対して表彰を行い、また「2学期の反省と冬休み・3学期の抱負」について、各学年や生徒会の代表生徒4名による発表が行われました。体育大会や文化祭、地区・県の中体連秋季体育大会、修学旅行等多くの行事があった2学期81日間が本日無事終了しました。国中の子どもたちも日々の学習活動や行事をとおして、優しくたくましく成長しております。日頃から国光原中学校の教育活動につきまして、御理解・御支援をたまわり、誠にありがとうございました。来年令和6年(2024年 辰年)も皆様方にとりまして、幸多き一年となりますように御祈念申し上げます。どうぞ良い年をお迎えください。