学校の日程や様子をお知らせします。

歳末助け合い募金活動を行いました

12月に入り、今年も残すところ10日余りとなりました。国光原中生徒会執行部は、12月第2週に、全校生徒や保護者に、文書や校内放送等で協力を呼びかけ、「赤い羽根歳末助け合い募金活動」を実施しました。朝登校時間に合わせて生徒玄関付近で募金活動を行い、各家庭から御理解をいただき、温かな思いやりが次々に寄せられました。

最終的に21,983円もの募金が集まりました。先日18日(月)に、川南町社会福祉協議会の会長 繁富 勉様に御来校いただき、校長室にて、全校生徒を代表して生徒会長の岩野泰士さんが募金を贈呈しました。繁富会長様から「皆さんの温かな真心を川南町の福祉事業に大切につかわせていただきます。」と御礼のことばをいただきました。

御支援、御協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。