学校の日程や様子をお知らせします。

キラキラ Nコン出発

Nコン
本日のNコン本番に向けて、子どもたちが出発しました。「感動の歌声を響かせておいで♫」のメッセージのもと、職員、子どもたちが笑顔で送り出しました。
メディキット県民文化ホールにて、10:56演奏です。応援よろしくお願いします。

にっこり 今朝の酔芙蓉

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。キレイな花が咲いています。町内にもたくさんいたるところに咲いていて、うれしい気持ちになります。

学校 学校評価を更新しました

遅くなりましたが、昨年度末に行われました学校評価の結果を更新いたしました。評価と反省を今年度に生かしていきたいと思います。
詳しくは「学校評価」のページをご覧下さい。

花丸 祝 110000件突破

ついに110000件を突破しました。毎日、たくさんの方々に見ていただいているおかげです。これからも国中の子どもたちの活躍している姿をご紹介できればと考えています。本当にありがとうございます!

にっこり お疲れさまでした!

夜市補導
昨日に引き続き、夜市補導でした。お忙しい中に来ていただいた保護者の方々、本当にありがとうございました。
来月のフェスティバルの際もご協力よろしくお願いします。

にっこり Team Kawaminami 未来を拓け!輝く子どもの活動フォーラム(後半)

フォーラム
Team Kawaminami 未来を拓け!輝く子どもの活動フォーラムの後半です。後半は、パネルディスカッションでした。内容は、
① いじめはなぜおこるのか
② いじめをなくす取り組みとして各学校で行っていることは?
③ 町内の小中学校で共通して取り組めることは?
というものでした。
小学生も中学生も活発に意見交換されました。
決まったことは
① 小中合同あいさつ運動を広げていく
② 学校内でレクリエーションを行う
ということでした。今後の町内小中学校の取組に期待したいと思います。