第1回学校運営協議会が開催されました

今週月曜日の授業参観週間に合わせ、今年度は8名の方に委員を勤めていただき、第1回学校運営協議会が開催されました。各学年の授業参観後に、学校長より今年度の学校経営方針が説明され、学校運営協議会補助金について協議いたしました。

7月になりました

早いもので、今週から7月に入りました。まだ梅雨明けは先だと思いますが、今週は晴天が続きそうです。

さて、学校内をまわると、3年生のあるクラスの掲示板に、下のような掲示物を見つけました。7月になったんだなと実感しました。

短冊にしたためられた願いが叶うといいですね。

テスト前のはげまし隊による寺子屋勉強会

昨日と本日のお昼休みに、はげまし隊による勉強会が実施されました。1年生から3年生までが多目的室に集まり、昨日は44名、本日は48名が勉強会に参加していました。

はげまし隊の方々から演習問題を解くヒントをもらい、生徒からは、「あ、わかった」「ヒントをもらった」「こんな風にするんだ」などの声が聞かれました。

県北大会・延岡市中体連表彰

5・6月に開催された、県北大会と延岡市中体連の表彰が、全校が集まり実施されました。中体連では、女子ソフトテニス個人優勝、女子ソフトテニス団体準優勝、サッカー優勝、女子バレー3位、陸上個人、水泳個人の表彰がありました。県大会への出場を果たされた皆さんおめでとうございます。

県北大会では、3位になった野球部の紹介と、陸上の個人表彰がありました。

朝の読み聞かせが始まりました。

6月4日(火)の朝読書の時間に、読み聞かせグループ「はなばたけ」の方による「読み聞かせ」が2年生に向けてありました。穏やかな雰囲気に包まれていました。

この読み聞かせは、6月から3月まで定期的に実施されます。次は6月20日(木)に1年にむけて行われます。

朝のお忙しい時間に来校されて読み聞かせをしてくださりありがとうございました。

1組 ポレポレやまのぼり2組しあわせのバケツ