心配・うーん 11名の先生方に感謝

3月28日。

離任式。上南方小中学校から11名の先生方が卒業されました。

校長先生から紹介があり、先生方がそれぞれ児童生徒へ挨拶をしてくださいました。

小学部、中学部それぞれお別れの言葉の中に感謝の気持ちが込められ、思わず涙が溢れてきました。

会議室では、PTA役員の方々からお餞別が手渡されました。

ともに上南方小中学校で過ごせたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

お世話になりました。新天地でのご活躍をお祈りしております・・・。お辞儀

中学部卒業式

3月16日に中学部卒業式が行われました。今年度は男子12名、女子12名、計24名が卒業しました。卒業式では在校生の送辞、卒業生の答辞が大変素晴らしく卒業生の中には後輩や友達が一生懸命に感情を込めながら、言葉を選びながら話す内容に感動して涙を流す生徒が多数見られました。その後の、卒業の歌では在校生が卒業生への感謝の気持ちを込めて歌い終えた後、卒業生が見事な合唱を歌い上げました。来賓の皆様からは「送辞・答辞が素晴らしかった」「卒業生の歌が大変素晴らしかった」とお褒めの言葉をいただきました。卒業生24人は全て県北の高校に進学する予定です。

お祝い 大きく羽ばたけ!!

3月23日(土)20名の6年生が、元気に学び舎を巣立っていきました。

入場前からドキドキの様子でしたが、堂々と入場してくる姿に頼もしさを覚えました。

卒業証書授与の凜とした姿の素晴らしいこと。笑う

校長先生の式辞で、今年一年の頑張りが走馬燈のように蘇り、思わず涙がこぼれました。

素敵な学校のリーダー、心優しい6年生だったことを痛感しました。

「希望の門出」では、堂々とした言葉、素敵なハーモニーでいよいよお別れの時だなと胸が熱くなりました。

保護者代表のあいさつも6年間の思いがあふれ、会場は感動に包まれました。

さあ、いよいよ巣立ちの時です。

上南方小学校で育んだ力強さと優しさを胸に・・・。大きく羽ばたけ!!

お祝い 学校賞をいただきました。

3月20日、MRTラジオ宮崎放送局で、「私たちの作文」の年間表彰式が行われました。

4年振りの表彰式。学校賞をいただき、校長先生が出席してくださいました。来年度は、ぜひ、全学年でチャレンジしようと思います!笑う

にっこり ありがとうございます!

今年もぞうきんをいただきました。

毎週月曜日の夜、第1体育館で健康教室を行っている皆様が作る寄付してくださるとか。

この日は、健康教室の代表の方と佐賀在住の本校卒業生の方がぞうきんを届けてくださいました。

大切に使っていきたいと思います。