2016年12月の記事一覧

みんな転んでま~す!

みんな順調に!?転んでま~す!!

そして、スキーができない生徒たちは、ガラス工房でキャンドル作りを体験しました。
かわいいキャンドルができました!

スキー教室

スキー教室が始まっています!

スキーができないメンバーは、雪だまつくり!
大きい雪だるまが完成!

修学旅行2日目!

今日からは2日間は、軽井沢でスキーです!
天気は晴れ。
残念ながら、雪は全く降っていません・・・。
ほとんどの生徒がスキーは初体験。
楽しんできます!

1日目終了!

”先輩訪問”の後は、上野駅から軽井沢駅まで新幹線で移動し、無事ホテルに到着!
楽しく夕食をいただきました。

2-3こんなクラスです!

みなさん、こんにちは。
僕たちのクラスは、理系クラスで、行事などではとても盛り上がります。
来週からの修学旅行をとても楽しみにしています!

図書館よりお知らせ

今,図書館には「なるにはBOOKS」を皆さんの手に取りやすい形に置いてあります。将来、どのような職業についていいか迷っている生徒の皆さん、この世にどのような職業があるか知りたい生徒の皆さん、インターネットで検索するのもいいですが、是非、図書館にやってきて「なるにはBOOKS」を読んでみてください。海外留学を考えている方には留学ジャーナルも置いてあります。皆さんからの図書購入希望もカウンターにあるノートで受けつけています。