GWが終わり再始動

ゴールデンウィークが終わり、高原小学校の運動場には、子どもたちの元気な声が聞こえます。

2校時から地域の方が先生(ふるさと先生)になり「高原音頭」の全体練習がありました。

ふるさと先生の動きを見ながら、子どもたちは一生懸命、高原音頭の練習をしました。1年生にとっては、初めての練習でした。また、2年生から6年生までは1年ぶりの練習でした。繰り返し、繰り返し練習しながら覚えられたと思います。

ふるさと先生の皆様、お忙しい中、ご指導ありがとうございました!

午後は、運動会の係打ち合わせでした。応援リーダーの練習をはじめ、他の係では役割分担等の決め方がありました。

5月19日(日)の運動会本番まで2週間前を切りました。頑張れ!高原っ子!