6月26日 カイリーさんとのお別れ

3年間、椎葉村でALTとして活躍されたカイリーさんの勤務が本日が最後となり、そこ今日はお別れ会をしました。

2年生は、ハンドベルの演奏「星に願いを」をプレゼントしました。
担任のプロデュースが冴え渡った素敵な演奏でした。

3・4年生は、カイリーさんといっしょに習った英語の歌を歌いました。
カイリーさんもノリノリでした。

5・6年生は、カイリーさんのいいところをとにかく英語で褒めまくってました。
さすが5・6年生で、英語も上手でした。

締めは、みんなで歌ったカントリーロード(all english)。

この日のために急遽結成したユニット。
これが終わると同時にすぐ解散しましたが、再結成楽しみにしています!

最後にカイリーさんから次のようなメッセージをいただきました。
○ 不土野小のみんなと過ごした時間はとても楽しかった。
○ みんな英語がとても上手になった。
○ みんなこれからいろいろな壁に当たると思うけど、みんななら乗り越えていける。
○ 平家まつりなどは来るので、また会う時を楽しみにしている。
流暢な日本語で、じーんとくる素敵なメッセージにみんな聞き入ってました。

最後は、不土野小伝統のお見送り。
さようならカイリーさん! 今までありがとうございました!
アメリカでも健康に気を付けて、ご活躍ください!!