おもちゃまつり

10月30日(木)、2年生が、1年生を招待して、おもちゃ祭りを行いました。初めの式でおもちゃの説明をしてスタート。1年生は、磁石を使った魚釣りゲーム・ひもを使った木上りおさる・ゴムを使ったまと当て・空気ほう・ビー玉で動くおもちゃで遊び、折り紙などで作ったプレゼントをもらいました。お世話している2年生も楽しそうで、とてもいい時間を過ごすことができました。

おもちゃまつり1

おもちゃまつり2

おもちゃまつり3

交通教室

10月16日(水)に交通安全教室がありました。交通安全協会の方が、横断歩道の渡り方や自転車に乗るときの注意点などを話してくださいました。真剣な表情で話を聞く子どもたち。横断歩道を渡る練習でも、手を挙げて左右確認もしっかり出来ていました。

交通教室1
交通教室2
交通教室3

/>

秋季大運動会

今年は、残念ながら、台風接近のため延期となり、平日の10月7日(火)に、秋晴れのもとで行われました。運動会は、家族のみんなに見てもらうことや、お弁当を家族で食べることが楽しみでもあるので、少し寂しい運動会となりました。 それでも、競技に応援に、精一杯力を出し切り、大きな感動を与えてくれました。 今年の優勝は青団、応援賞は赤団でした。この運動会に向けての頑張りが、子ども達をまた一つ成長させてくれたようです。