12月4日()、天候にも恵まれ、持久走大会が行われました。

体育の授業や業間で行った風の子タイムで練習を重ねてきた子どもたち。どの子もやる気に満ちあふれた表情でスタートを切り走り出しました。途中、苦しい表情を見せる時もありましたが、沢山の友だちや保護者のあたたかい声援、一緒に走ってくれた先生方の励ましを力にかえ、無事に完走することができました。

記録が伸びて喜ぶ子ども、結果に悔しがる子ども、それぞれ思いはあると思いますが、最後まで諦めず一生懸命に走り切れたことは素晴らしいことだと思います。

いよいよ今年度も残り4か月です。この達成感と自信を手に入れた子どもたちが、これからどのように成長していくのか、楽しみです。