離任式

3月30日(水)離任式を行いました。11人の職員が転退職しました。
 卒業生も出席しました。5年生の代表の言葉は、1人1人の先生の思い出を入れた、素晴らしいものでした。
 転退職される先生、新天地でのご活躍をお祈りします。

6年生を送る会・お別れ遠足

34日(金)はお別れ遠足でした。1時間目には6年生を送る会がありました。各学年から心のこもった出し物がありました。5年生企画の全校遊びもみんなで楽しくすることができました。天気も非常に良く、康芝園でも友達と仲良く元気に外で遊ぶ姿が見られました。

1/2成人式

2月6日は土曜授業で4年生が1/2成人式を行いました。

式の中では、家族の方々への感謝の手紙を渡したり、決意表明を行ったりしました。

決意表明ではそれぞれ将来の夢や自分がつきたい職業などを力強く発表することができました。自分を支えてくれている方々へ感謝し、目標へ向かっていこうとする強い気持ちが、4年生一人一人の姿から伝わってきました。

映像で小さい頃と今の自分を見比べた子ども達は、自分達の確かな成長を感じながら、これからのさらなる成長に思いを寄せているようでした。

呼びかけや合唱、ダンスも4年生らしく明るく元気いっぱいにできました。これからの活躍がますます楽しみになった1日でした。