図書室、体育倉庫の整理

令和4年8月2日(火)、図書室の古い本の廃棄作業や図書の整理、体育倉庫の中の整理等を行いました。天気がよいので、玉入れのおじゃみの虫干しも行いましたよ。

助成金(10万円)で図書を購入しました

令和4年7月、弓削教育振興援助基金からの助成を受け、10万円分の図書を購入しました。

本基金は、宮崎市出身の故弓削千歳様のご遺族の方々が、そのご遺産を広く県内の教育振興に役立てたいとの思いから設立され、県内の小中学校への図書・教育機材購入の助成を行っていただいているものです、

本年度は、本校が助成先に選考されましたので、子どもたちからリクエストの多かった本を中心に選書し、助成金から購入させていただきました。各図書には、基金からの助成と分かるようなシールを貼ります。