4月13日(月)入学式を行いました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新1年生と保護者、職員と規模を縮小しての実施でしたが、校長先生、6年生からのメッセージを真剣に聞く新1年生の姿はとても立派でした。
 式の後は正面玄関で記念撮影。
 1年生のみなさん、一緒に旭小学校をいい学校にしていきましょう。

4月7日(火)に新任式・始業式がありました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、屋外での式になりました。

新しい先生方との出会いです。6年生の児童が代表で歓迎の言葉を述べました。6年生らしい堂々とした態度で最初の代表としての仕事を成し遂げました。

引き続いて行われた始業式でも、6年生の代表が「最上級生として、輝ける6年生になりがんばりたい」と言う抱負を述べ、新しい8名の友達も迎えて、旭っ子の希望に満ちた笑顔の令和2年度がスタートしました。