第74回卒業式

3月24日、第74回卒業式を開催しました。感染症対策のため、縮小しての卒業式となりましたが、卒業生、リモートで参加している5年生、保護者、職員、たくさんの花々に囲まれてあたたかい式を行うことができました。旅立ちの歌では、別れを惜しみながらも、明るい未来に向かって希望を抱いて進む卒業生の歌声に会場中が感動しました。
 それぞれの進路を進む、旭小学校卒業生の未来がたくさんの幸せであふれますように。
 ご卒業、おめでとうございます。

6年生を送る会

この日は、在校生と、これまで旭小学校のためにいろいろとがんばってくれた6年生とのお別れ集会を行いました。

コロナ対策のため、全校一斉に行うことはできませんでしたが、各学年順番に、6年生へ向けた言葉やダンス、エールを送り、6年生との思い出を振り返ったり、感謝の気持ちを伝えたりしました。

最後に6年生から5年生へのメッセージも送られ、素敵なお別れ会になりました。

6年生が卒業するとさびしくなりますが、中学生になってもがんばってほしいと思います。