鑑賞教室

10月12日(木)に鑑賞教室がありました。交流学習で来ていた熊野江小、浦城小の子どもたちと一緒に「3枚のおふだ」の演劇を観ました。

観劇の前に、手影絵パフォーマンスや手影絵体験ワークショップもありました。さまざまな形に変化する影絵に子ども達から歓声があがっていました。

「3枚のおふだ」では、影絵も組み合わせた劇となり、昔話のよさを味わうことができました。

交通少年団

9月28日(木)の朝、延岡市交通少年団の活動に本校児童2人が参加しました。2人は、制服を着て、交通安全の大切さを訴えたり、大きな声であいさつをしたりして、元気いっぱい活動することができました。

秋季大運動会

10月1日(日)に秋季大運動会がありました。「輝け白!燃えろ赤!あきらめずめざせW優勝!」のスローガンのもと、両団とも素晴らしい戦いを繰り広げました。決着は最後の対団リレーで決まり赤団の優勝。応援賞はわずか4点差で白団。

子ども達の元気で頑張る姿に感動させられました。