土曜授業でなわとび大会を実施

1月18日(土)土曜授業で、一般授業公開となわとび大会を行いました。当日は、少し寒かったのですが、たくさんの方にご参観いただきました。2校時の授業公開では、道徳や理科の授業を見ていただきました。3校時のなわとび大会では、自分の得意ななわとびのとび方や難易度の高いとび方にも挑戦をしました。前跳びやあや跳び、交差跳び、駆け足飛び、二重跳びなどいろいろな技の発表を行い、すばらしい技を披露してくれました。

全校のみんなであいさつ運動を実施

1月15日(水)の朝の登校時に、全校児童であいさつ運動を行いました。当日は、とても寒い朝でしたが、通勤・通学する人たちに、みんな元気なあいさつを届けていました。短い時間ではありましたが、地域の方にも協力していただき、朝の貴重な体験をすることができました。これを機会に、いろいろなところで、これまで以上にますますあいさつに取り組んでいってほしいです。