全校児童で、フラワータイムを実施

2月21日(金)の朝の活動の時間に、全校児童で、フラワータイム(中庭の花壇に花の苗植え)を実施しました。とても寒い朝でしたが、花の苗を、自分の力で並べて、真剣に植えていきました。パンジーやペチュニアなどの苗を取り出して、自分で決めた場所に植えるのに、少し時間がかかりましたが、自分の力で植えることができて、満足した表情でした。一人一人が責任をもって、水やりなどのお世話をしていってほしいです。早く暖かな春がきて、花壇いっぱいにきれいな花々が咲き誇るのがとても楽しみです。

令和元年度の名水っ子学習発表会を実施

2月1日(土)第6回土曜授業で、令和元年度の名水っ子学習発表会を実施しました。当日は、とても寒い朝でしたが、保護者や地域の方々にも、多数ご参観いただき、子どもたちも張り切って、学習の成果を披露することができました。子どもたちは、みんな一人一人やる気に満ちていて、真剣に発表していました。楽しそうに、歌ったり踊ったりする姿がとても印象的でした。保護者や地域の方々からも、多くのご声援や拍手をいただき、学校と家庭・地域が一体となった学習発表会となりました。この学習発表会が、今後の子どもたちの成長のきっかけになればと思います。寒い中、また、お忙しい中に、おいでいただきました保護者や地域の皆様には、たくさんのご支援・ご声援をいただき本当にありがとうございました。