ととろ浜まつりに参加

10月21日(日)に、土々呂漁港で開催された「ととろ浜まつり」に参加し、運動会で踊ったソーラン節を大勢の方々の前で披露しました。1年生から6年生まで、心を一つにしたソーラン節は、とても力強いものを感じました。踊ったあとは、たくさんの拍手が湧き上がりました。子どもたちにとっても、大きな自信になったことと思います。

地域の皆さんとの秋季大運動会

10月7日に、秋季大運動会が開催されました。台風の接近で天候が心配されましたが、当日は、さわやかな秋晴れの下、無事に開催することができました。15人という人数ですが、地域の方々の声援を受け、児童は徒走、団技、ダンス、応援に力いっぱい取り組みました。また、地域や保護者の方々にもたくさんの種目に参加いただき、素晴らしい運動会となりました。地域・家庭と学校のつながりも一層強まったことと思います。保護者、地域の皆様には準備から片付けまでたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。