ととろ浜まつりに参加

10月20(日)に、全校児童13名で「ととろ浜まつり」に参加しました。今年は、放課後子ども教室で指導していただきました「なぎなた」の演武と運動会で練習した「ソーラン節」の2つに出演しました。これまでの練習の成果を発揮し、全員が落ち着いて、力強く演じることができ、たくさんの拍手をいただきました。子どもたちにとっては、貴重な体験となり、一人一人が自信につながったと思います。

秋季大運動会を開催

10月6日(日)に、秋季大運動会が開催されました。令和の時代になり初めての名水小の秋季大運動会を、たくさんの来賓や地域の皆様に来ていただき、盛大に行うことができました。おだやかな絶好の運動会日和で、子どもたちも、ダンスや団技、徒走やリレー、応援など、元気いっぱいに参加し、思い出に残るすばらしい運動会になりました。特に、ダンスでは、一人一人が精一杯の演技を見せて、きらきら輝いていました。また、来賓や地域、保護者の方々にもたくさんの種目に参加いただき、貴重なふれあいの場となりました。保護者、地域の皆様には準備から片付けまでたくさんのご協力をいただきました。本当にありがとうございました。