なわとび大会を頑張りました。

1月19日(土)の土曜授業では、3校時になわとび大会を行いました。児童は、体育の時間などを使って、これまで技の練習に取り組んできました。大会では、前跳びやあや跳び、二重跳び、はやぶさなどいろいろな技の発表を行いました。去年よりも難しい技に挑戦したり、自分の記録を伸ばしたりなど練習の成果を披露することができ、大きな自信につながったことと思います。ご参観いただきました地域の方々、保護者の方々には心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

3学期がスタート

1月7日からいよいよ3学期がスタートしました。新年を迎えて、子どもたちは元気な顔で登校してきました。始業式では、代表の1年生児童が、今年の目標について発表を行いました。去年を振り返り、今年は逆上がりができるようになりたい、4月に入学してくる1年生に優しくしてあげたいといった目標を述べ、もっと成長したい意欲を感じた発表でした。校長先生からはチャレンジをして新しい自分を創り出していきましょうというお話がありました。児童は、真剣に聞きながら、新年に向けての気持ちを新たにしていました。