第2学期のスタート、始業式で作文発表

8月27日(火)、第2学期の始業式を行いました。6年の尾前好孝さんが立派に2学期の抱負を発表してくれました。何事にも、勇気をもって挑戦することの大切さを、6年生らしい堂々とした態度で述べてくれました。運動会など、力を合わせてすばらしい名水小を創り上げていってくれるのではないかと楽しみです。

PTA奉仕作業ありがとうございました

8月24日(土)に、PTA奉仕作業を行いました。2学期のスタートに向け、テント立てやグラウンド整備、教室の電球の清掃、トイレ掃除などをしていただきました。保護者、児童、職員、みんなで、2学期に向けて学校をきれいにしました。また、2学期は、運動会もあり、さっそく、結団式や練習が始まります。奉仕作業を通して、2学期の準備を整えることができました。ご協力をいただいた皆様ありがとうございました。